即席サラダうどんby uzukajiさん

【料理紹介】

夏になったら、出番が増える我が家の定番!サラダうどん☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うどん(冷凍) 4人分
きゅうり 1本
トマト 1個
コーン 各大さじ1
レタス 3枚
めんつゆ 大さじ4
大さじ4
マヨネーズ お好みの量
※かつお節 お好みの量
刻み海苔、ゆずコショウ お好みで

【作り方】

  1. 野菜類は食べやすいサイズに切る。
    うどんをもどしたら冷水にさらして器に盛ります。
  2. めんつゆを各大さじ1、水各大さじ1ずつ入れて麺と絡めて混ぜます。
  3. 野菜類を乗せてマヨネーズをかける。最後に刻み海苔やごま、かつお節などをのせて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

※今回はかつお節を入れていませんが、入れたほうが美味しいので是非入れてくださいね♪