たっぷり玉ねぎの野菜スープ
料理紹介
是非、新玉ねぎで作って欲しい、玉ねぎがとっても美味しい野菜スープです!
材料
- 玉ねぎ(大) 1個
- にんじん 1本
- ウインナー 5個
- しめじ 1/2パック
- じゃがいも 1個
- 水 4カップ
- 塩コショウ 適量
- ローリエ 1枚
- コンソメ 2個
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
しめじは細かく裂いておく。ウインナーは、輪切りにする。野菜は食べやすいサイズに切る。
- 2.
厚手の鍋にオリーブオイルを引き、ウインナーを炒める。野菜としめじも入れて炒める。(中火)
- 3.
しんなりしてきたら、水を入れてローリエの葉を置く。グツグツなってきたら火を弱めて、コンソメを割り入れて全体を混ぜる。
- 4.
約15分煮込んで塩コショウで味を調え完成!
ワンポイントアドバイス
キャベツを入れても美味しいです。キノコ類は、エリンギでもマッシュルームでも♪
ウインナーのかわりにベーコンでも美味しいですよ^^
記事のURL:
- (ID: r1046556)
- 2016/04/18 UP!