たっぷり玉ねぎの野菜スープby uzukajiさん

【料理紹介】

是非、新玉ねぎで作って欲しい、玉ねぎがとっても美味しい野菜スープです!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ(大) 1個
にんじん 1本
ウインナー 5個
しめじ 1/2パック
じゃがいも 1個
4カップ
塩コショウ 適量
ローリエ 1枚
コンソメ 2個
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. しめじは細かく裂いておく。ウインナーは、輪切りにする。野菜は食べやすいサイズに切る。
  2. 厚手の鍋にオリーブオイルを引き、ウインナーを炒める。野菜としめじも入れて炒める。(中火)
  3. しんなりしてきたら、水を入れてローリエの葉を置く。グツグツなってきたら火を弱めて、コンソメを割り入れて全体を混ぜる。
  4. 約15分煮込んで塩コショウで味を調え完成!

【ワンポイントアドバイス】

キャベツを入れても美味しいです。キノコ類は、エリンギでもマッシュルームでも♪
ウインナーのかわりにベーコンでも美味しいですよ^^