牛肉の春雨炒め レシピ

牛肉の春雨炒め
この記事をお気に入りに追加する 82 おいしそう! 12
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

見た目だけ韓国風。
でも、辛くないので子供もぱくぱく食べられます^^

材料

  1. 牛肉 250g
  2. ピーマン 1個
  3. 玉ねぎ(中) 1/2個
  4. にんじん 1/2個
  5. はるさめ 30g
  6. 塩コショウ 適量
  7. お酒 大さじ2
  8. みりん 大さじ1
  9. 黄金のたれ(甘口) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    野菜類はサイズをあわせて細切りにする。
    牛肉は、しっかりめに塩コショウを振っておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに油を引いて(分量外)、牛肉を焼いていく。色が変わったら野菜を入れて炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、お酒とみりんを入れて、すぐにはるさめ(もどさずそのまま)を入れる。

  4. 4.

    最後に、黄金のタレも入れて炒める。
    全体を混ぜて完成!!

ワンポイントアドバイス

キノコ類を入れても美味しい◎
牛肉は、焼肉用でも薄切りでもどちらでも^^
今回は、子供も食べられるように黄金のたれは甘口で作っていますが、お好みで♪

記事のURL:

  • (ID: r1046552)
  • 2016/04/18 UP!

他の牛肉のレシピ(40,464件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉の春雨炒め | レシピブログTOP