牛肉の春雨炒めby uzukajiさん

【料理紹介】

見た目だけ韓国風。
でも、辛くないので子供もぱくぱく食べられます^^

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉 250g
ピーマン 1個
玉ねぎ(中) 1/2個
にんじん 1/2個
はるさめ 30g
塩コショウ 適量
お酒 大さじ2
みりん 大さじ1
黄金のたれ(甘口) 大さじ2

【作り方】

  1. 野菜類はサイズをあわせて細切りにする。
    牛肉は、しっかりめに塩コショウを振っておく。
  2. 熱したフライパンに油を引いて(分量外)、牛肉を焼いていく。色が変わったら野菜を入れて炒める。
  3. しんなりしてきたら、お酒とみりんを入れて、すぐにはるさめ(もどさずそのまま)を入れる。
  4. 最後に、黄金のタレも入れて炒める。
    全体を混ぜて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

キノコ類を入れても美味しい◎
牛肉は、焼肉用でも薄切りでもどちらでも^^
今回は、子供も食べられるように黄金のたれは甘口で作っていますが、お好みで♪