豚肉とキャベツの塩炒め
料理紹介
昆布茶で簡単に味付け♪キャベツたっぷりの炒め物!!
材料
- 豚こま切れ肉 200g
- キャベツ 1/4
- エリンギ 1パック
- こんぶ茶 小さじ2
- ニンニクチューブ 5cm
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1.
キャベツは、ざく切りにする。エリンギは食べやすいサイズに切る。
豚肉は、片栗粉をまぶしておく。
- 2.
熱したフライパンに油(分量外)を引き、豚肉を焼いていく。塩コショウをする。エリンギも入れて炒める。
- 3.
キャベツも入れて炒める。しんなりしてきたら、にんにくと昆布茶を入れて炒めて完成!
ワンポイントアドバイス
他に野菜を追加しても♪しっかり味なので、子供向けには、更に野菜を追加した方が丁度いいです!
にんじん、玉ねぎなど
記事のURL:
- (ID: r1046533)
- 2016/04/18 UP!