豚肉とキャベツの塩炒め レシピ

豚肉とキャベツの塩炒め
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 4
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

昆布茶で簡単に味付け♪キャベツたっぷりの炒め物!!

材料

  1. 豚こま切れ肉 200g
  2. キャベツ 1/4
  3. エリンギ 1パック
  4. こんぶ茶 小さじ2
  5. ニンニクチューブ 5cm
  6. 塩コショウ 適量
  7. 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツは、ざく切りにする。エリンギは食べやすいサイズに切る。
    豚肉は、片栗粉をまぶしておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに油(分量外)を引き、豚肉を焼いていく。塩コショウをする。エリンギも入れて炒める。

  3. 3.

    キャベツも入れて炒める。しんなりしてきたら、にんにくと昆布茶を入れて炒めて完成!

ワンポイントアドバイス

他に野菜を追加しても♪しっかり味なので、子供向けには、更に野菜を追加した方が丁度いいです!
にんじん、玉ねぎなど

記事のURL:

  • (ID: r1046533)
  • 2016/04/18 UP!

他のキャベツのレシピ(92,013件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉とキャベツの塩炒め | レシピブログTOP