豚肉とキャベツの塩炒めby uzukajiさん

【料理紹介】

昆布茶で簡単に味付け♪キャベツたっぷりの炒め物!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉 200g
キャベツ 1/4
エリンギ 1パック
こんぶ茶 小さじ2
ニンニクチューブ 5cm
塩コショウ 適量
片栗粉 大さじ2

【作り方】

  1. キャベツは、ざく切りにする。エリンギは食べやすいサイズに切る。
    豚肉は、片栗粉をまぶしておく。
  2. 熱したフライパンに油(分量外)を引き、豚肉を焼いていく。塩コショウをする。エリンギも入れて炒める。
  3. キャベツも入れて炒める。しんなりしてきたら、にんにくと昆布茶を入れて炒めて完成!

【ワンポイントアドバイス】

他に野菜を追加しても♪しっかり味なので、子供向けには、更に野菜を追加した方が丁度いいです!
にんじん、玉ねぎなど