豚肉とキャベツの塩炒め
by uzukajiさん
【料理紹介】
昆布茶で簡単に味付け♪キャベツたっぷりの炒め物!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉
200g
キャベツ
1/4
エリンギ
1パック
こんぶ茶
小さじ2
ニンニクチューブ
5cm
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ2
【作り方】
キャベツは、ざく切りにする。エリンギは食べやすいサイズに切る。
豚肉は、片栗粉をまぶしておく。
熱したフライパンに油(分量外)を引き、豚肉を焼いていく。塩コショウをする。エリンギも入れて炒める。
キャベツも入れて炒める。しんなりしてきたら、にんにくと昆布茶を入れて炒めて完成!
【ワンポイントアドバイス】
他に野菜を追加しても♪しっかり味なので、子供向けには、更に野菜を追加した方が丁度いいです!
にんじん、玉ねぎなど
このレシピのID: r1046533
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD