鶏むね肉のカラフルマヨバジル
料理紹介
片栗粉とマヨバジルでむね肉でもこんなに食べやすくなるんです~♪カラフルで見た目も元気になれる1品☆
材料
- 鶏むね肉 1枚
- お酒 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 大さじ2
- パプリカ(黄) 1/2個
- パプリカ(赤) 1/2個
- ピーマン 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- バジルペースト 大さじ1.5
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1.
鶏肉は皮を取り、削ぎ切りにする。(火を通りやすくするため、薄めに。)お酒と、しっかりめに塩コショウをまぶしておく。
- 2.
パプリカとピーマンは食べやすいサイズに切っておく。
- 3.
1の水気をキッチンペーパーで取り除き、片栗粉をまぶす。
- 4.
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、3の鶏肉を炒める。焼き色が付くまで炒めたら2を入れて炒める。
- 5.
パプリカが少ししんなりしてきたら、マヨネーズとバジルペーストを入れて絡めて完成!
ワンポイントアドバイス
1と3の工程で時間がないときは、ビニール袋を使うと更に簡単に♪4では、焼き色が付くまでしっかりと焼くことがポイントです。
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- 2016/04/18 UP!