鶏むね肉のカラフルマヨバジル レシピ

鶏むね肉のカラフルマヨバジル
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

片栗粉とマヨバジルでむね肉でもこんなに食べやすくなるんです~♪カラフルで見た目も元気になれる1品☆

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. お酒 小さじ2
  3. 塩コショウ 適量
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. パプリカ(黄) 1/2個
  6. パプリカ(赤) 1/2個
  7. ピーマン 1個
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. バジルペースト 大さじ1.5
  10. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は皮を取り、削ぎ切りにする。(火を通りやすくするため、薄めに。)お酒と、しっかりめに塩コショウをまぶしておく。

  2. 2.

    パプリカとピーマンは食べやすいサイズに切っておく。

  3. 3.

    1の水気をキッチンペーパーで取り除き、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、3の鶏肉を炒める。焼き色が付くまで炒めたら2を入れて炒める。

  5. 5.

    パプリカが少ししんなりしてきたら、マヨネーズとバジルペーストを入れて絡めて完成!

ワンポイントアドバイス

1と3の工程で時間がないときは、ビニール袋を使うと更に簡単に♪4では、焼き色が付くまでしっかりと焼くことがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1046525)
  • 2016/04/18 UP!

他のパプリカのレシピ(47,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉のカラフルマヨバジル | レシピブログTOP