ホワイトチョコ×抹茶マフィン レシピ

ホワイトチョコ×抹茶マフィン
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uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

上にのっけたホワイトチョコのカリカリ感、抹茶の香りが楽しめるマフィンです^^

材料

  1. 無塩バターorマーガリン  80g
  2. グラニュー糖(なければ上白糖) 80g
  3.  1個
  4. くるみ 30g
  5. ホワイトチョコ  お好みの量
  6. ○薄力粉 100g
  7. ○ベーキングパウダー 3g
  8. ○抹茶(青汁粉末でも◎)  9g

作り方

  1. 1.

    胡桃は170度のオーブンで約5分。その後、耐熱ボールに入れたバターをオーブンへ。(ローストした時の余熱で溶かす)

  2. 2.

    ホワイトチョコ(ダース使用)は、一粒を3等分にしておきます。

  3. 3.

    ○の粉類は一緒にして、ふるっておく。

  4. 4.

    バターをマヨネーズ状になるまで混ぜ、砂糖を2回に分けて入れ、混ぜる。

  5. 5.

    溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。
    オーブン、180度で予熱開始。

  6. 6.

    混ざったら、ふるっておいた粉類を半分入れさっくり混ぜる。混ざったら、残りの粉類を入れてさっくり混ぜる。

  7. 7.

    くるみとホワイトチョコ半量入れてサッと混ぜる。

  8. 8.

    型に流し入れ、残りのホワイトチョコをトッピングして170度で約25分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

青汁粉末でも美味しく出来ますよ~!!

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  • (ID: r1046474)
  • 2016/04/18 UP!

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