【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アンチョビパスタ レシピ

アンチョビパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

とても簡単!アンチョビが入るだけでグッと本格的な味に♪

材料

  1. パスタ 2人分
  2. アンチョビフィレ 1尾
  3. ニンニク 2片
  4.  適量
  5. オリーブオイル 大さじ3
  6. こんぶ茶 小さじ1
  7. 唐辛子 2本
  8. キャベツ 1枚半

作り方

  1. 1.

    アンチョビは、粗みじん切り。ニンニクとウインナーは、薄くスライス。キャベツは、ざく切りに。しめじは、割いておく。

  2. 2.

    お湯に10gほどの塩を入れ、パスタを茹でる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、そこへニンニクと唐辛子を入れる。

  4. 4.

    火をつけ、ニンニクの香りがしたら火を強めて、ウインナーを入れて炒める。

  5. 5.

    次にしめじ、キャベツを入れて炒めて、アンチョビも入れる。おたま1杯弱のパスタの茹で汁を入れて昆布茶も入れる。

  6. 6.

    茹で上がったパスタを入れてソースと絡めて、味見をして塩で調整して完成!

ワンポイントアドバイス

唐辛子はお好みで調整してください。無くても大丈夫!子供にはその方がいいです^^

記事のURL:

  • (ID: r1046473)
  • 2016/04/18 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,697件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アンチョビパスタ | レシピブログTOP