アンチョビパスタby uzukajiさん

【料理紹介】

とても簡単!アンチョビが入るだけでグッと本格的な味に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 2人分
アンチョビフィレ 1尾
ニンニク 2片
適量
オリーブオイル 大さじ3
こんぶ茶 小さじ1
唐辛子 2本
キャベツ 1枚半

【作り方】

  1. アンチョビは、粗みじん切り。ニンニクとウインナーは、薄くスライス。キャベツは、ざく切りに。しめじは、割いておく。
  2. お湯に10gほどの塩を入れ、パスタを茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、そこへニンニクと唐辛子を入れる。
  4. 火をつけ、ニンニクの香りがしたら火を強めて、ウインナーを入れて炒める。
  5. 次にしめじ、キャベツを入れて炒めて、アンチョビも入れる。おたま1杯弱のパスタの茹で汁を入れて昆布茶も入れる。
  6. 茹で上がったパスタを入れてソースと絡めて、味見をして塩で調整して完成!

【ワンポイントアドバイス】

唐辛子はお好みで調整してください。無くても大丈夫!子供にはその方がいいです^^