アンチョビパスタby uzukajiさん
【料理紹介】
とても簡単!アンチョビが入るだけでグッと本格的な味に♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
2人分 |
アンチョビフィレ |
1尾 |
ニンニク |
2片 |
塩 |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
こんぶ茶 |
小さじ1 |
唐辛子 |
2本 |
キャベツ |
1枚半 |
|
【作り方】
- アンチョビは、粗みじん切り。ニンニクとウインナーは、薄くスライス。キャベツは、ざく切りに。しめじは、割いておく。
- お湯に10gほどの塩を入れ、パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、そこへニンニクと唐辛子を入れる。
- 火をつけ、ニンニクの香りがしたら火を強めて、ウインナーを入れて炒める。
- 次にしめじ、キャベツを入れて炒めて、アンチョビも入れる。おたま1杯弱のパスタの茹で汁を入れて昆布茶も入れる。
- 茹で上がったパスタを入れてソースと絡めて、味見をして塩で調整して完成!
【ワンポイントアドバイス】
唐辛子はお好みで調整してください。無くても大丈夫!子供にはその方がいいです^^