長芋のお漬け物 レシピ

長芋のお漬け物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kyoさん
Kyoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

超簡単!

材料

  1. 長芋 15 cm位
  2. お酢 適量
  3. 白醤油 適量
  4. かぼす 半分(なくても可)

作り方

  1. 1.

    長芋の皮をむいて、半月もしくは銀杏切りにする

  2. 2.

    白醤油とお酢(1:1)とかぼすの絞り汁を合わせたもの(量は山芋がひたるくらい)に、切った山芋を漬ける

  3. 3.

    漬けた直後から美味しくいただけます

ワンポイントアドバイス

かぼすがあるとないでは美味しさが違います。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/ququ/entry-5d8541a8a29874106fcb6aa8efc1f91f.html

  • (ID: r3468)
  • 2009/09/08 UP!

他の長芋のレシピ(13,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋のお漬け物 | レシピブログTOP