【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長芋の皮をむいて、半月もしくは銀杏切りにする
白醤油とお酢(1:1)とかぼすの絞り汁を合わせたもの(量は山芋がひたるくらい)に、切った山芋を漬ける
漬けた直後から美味しくいただけます
かぼすがあるとないでは美味しさが違います。
記事のURL:http://www.cafeblo.com/ququ/entry-5d8541a8a29874106fcb6aa8efc1f91f.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑長芋のお漬け物 | レシピブログTOP