【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タロ芋コロッケ レシピ

タロ芋コロッケ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
@namiさん
@namiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

飲茶で大好物のタロ芋フライですが、揚げずに簡単に作ってみました♪

材料

  1. タロ芋 1/2個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 牛肉 40g
  4. コチュジャンか八丁味噌 大さじ1
  5. ソース 小さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7. バター 小さじ1
  8. パン粉 1/2カップ
  9.  少々
  10. 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    タロ芋の皮をむき、少なめの水で10分ほど蒸し茹でし、マッシュしておく。

  2. 2.

    共にみじん切りの玉ねぎ&牛肉をバターで炒め、調味料で味付け、片栗粉でしっかりとしたあんにする。

  3. 3.

    マッシュしたタロ芋にあんを入れて丸め、パン粉をつけて、少ない油で焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

里芋でもOK。冷やすと焼き崩れにくいです♪

記事のURL:http://phyto.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/post-c714.html

  • (ID: r5182)
  • 2009/11/29 UP!

他のバターのレシピ(165,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タロ芋コロッケ | レシピブログTOP