タロ芋コロッケ
料理紹介
飲茶で大好物のタロ芋フライですが、揚げずに簡単に作ってみました♪
材料
- タロ芋 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛肉 40g
- コチュジャンか八丁味噌 大さじ1
- ソース 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- バター 小さじ1
- パン粉 1/2カップ
- 油 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1.
タロ芋の皮をむき、少なめの水で10分ほど蒸し茹でし、マッシュしておく。
- 2.
共にみじん切りの玉ねぎ&牛肉をバターで炒め、調味料で味付け、片栗粉でしっかりとしたあんにする。
- 3.
マッシュしたタロ芋にあんを入れて丸め、パン粉をつけて、少ない油で焼いて完成!
- (ID: r5182)
- 2009/11/29 UP!