タヌ子さん 2016/02/07 UP! 一般のフランスは多分週に2回ぐらいしかお魚食べないと思います。日本から戻ったばかりの頃、血液検査をしたら、凄く状態が良くて、日本で魚を沢山食べたせいだろうってお医者さんに言われたことがあります。日本人が長寿なのややっぱりお魚のお蔭ですね。でも、中国での魚の需要が伸びて、色々なお魚が高級魚になりつつあるのが残念。焼き餃子、あまりにも綺麗で、タルトタタンかと思いました(笑)
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑朝ごはん日記 魚さかなサカナ~ by @namiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP