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鶏ささみのバター焼き☆梅とメープルシロップのソース レシピ

鶏ささみのバター焼き☆梅とメープルシロップのソース
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おさむさん
おさむさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏のささみをしっとり焼き上げて、ご飯にぴったりな梅のソースで仕上げます。

材料

  1. 鶏ささみ肉 4本
  2. 梅干し大(甘みの少ないもの) 2個
  3. メープルシロップ 大さじ2
  4.  大さじ3
  5. 無塩バター 5g
  6. オリーブオイル 少量
  7.  少々
  8. 胡椒 少々
  9. なす 1本

作り方

  1. 1.

    付け合わせになすをスライスして、フライパンで両面焼き、よけておく

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かして、オリーブオイルも加え、バターの大きな泡が立ってきたら、筋をとって塩,胡椒した鶏ささみを焼き始める、脂が少ないので、中火くらいのバターが焦げない程度の温度でやさしく焼く

  3. 3.

    2をよけておき、バターの残っている焼き終わったフライパンに、たたいた梅肉とメープルシロップ、水を加えて混ぜ、一煮立ちさせる

  4. 4.

    お皿になすを敷き、2は削ぎ切りしてのせ、上から3のソースをかけて完成

ワンポイントアドバイス

鶏のささみを焼く時は、強火にしないで
やさしく焼く事です。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/osappe-thym/e/440461383603f8ba78bff0cf470099a3

  • (ID: r129700)
  • 2010/08/29 UP!

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