グイグイいけるワインにはカレー味のカリカリポテト
料理紹介
細切りにしたカレー味のポテトをカリカリに焼きました。
材料
- ジャガイモ 1個(スライサーで細切り)
- パセリ ひとつかみ(みじん切り)
- 小麦粉 大さじ2
- カレーパウダー 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 七味唐辛子 適宜
作り方
- 1.
ジャガイモは冷水でざっと洗ってざるに取る(水気が少し残っている方がよい)。
- 2.
ボウルに1とその他の材料を全部入れ混ぜる。
- 3.
熱したフライパンに多めに油をひき、2をスプン山盛り1杯分くらいづつ置き、平たく伸ばして両面をカリカリに焼く。
- (ID: r4608)
- 2009/11/02 UP!