【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

グイグイいけるワインにはカレー味のカリカリポテト レシピ

グイグイいけるワインにはカレー味のカリカリポテト
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

細切りにしたカレー味のポテトをカリカリに焼きました。

材料

  1. ジャガイモ 1個(スライサーで細切り)
  2. パセリ ひとつかみ(みじん切り)
  3. 小麦粉 大さじ2
  4. カレーパウダー 大さじ1
  5. しょうゆ 小さじ2
  6. 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは冷水でざっと洗ってざるに取る(水気が少し残っている方がよい)。

  2. 2.

    ボウルに1とその他の材料を全部入れ混ぜる。

  3. 3.

    熱したフライパンに多めに油をひき、2をスプン山盛り1杯分くらいづつ置き、平たく伸ばして両面をカリカリに焼く。

ワンポイントアドバイス

隙間ができるくらい薄く広げて焼くのがポイントです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/30167080.html

  • (ID: r4608)
  • 2009/11/02 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑グイグイいけるワインにはカレー味のカリカリポテト | レシピブログTOP