グイグイいけるワインにはカレー味のカリカリポテト
by てんてんさん
【料理紹介】
細切りにしたカレー味のポテトをカリカリに焼きました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ
1個(スライサーで細切り)
パセリ
ひとつかみ(みじん切り)
小麦粉
大さじ2
カレーパウダー
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
七味唐辛子
適宜
【作り方】
ジャガイモは冷水でざっと洗ってざるに取る(水気が少し残っている方がよい)。
ボウルに1とその他の材料を全部入れ混ぜる。
熱したフライパンに多めに油をひき、2をスプン山盛り1杯分くらいづつ置き、平たく伸ばして両面をカリカリに焼く。
【ワンポイントアドバイス】
隙間ができるくらい薄く広げて焼くのがポイントです。
このレシピのID: r4608
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD