グイグイいけるワインにはカレー味のカリカリポテトby てんてんさん

【料理紹介】

細切りにしたカレー味のポテトをカリカリに焼きました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 1個(スライサーで細切り)
パセリ ひとつかみ(みじん切り)
小麦粉 大さじ2
カレーパウダー 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
七味唐辛子 適宜

【作り方】

  1. ジャガイモは冷水でざっと洗ってざるに取る(水気が少し残っている方がよい)。
  2. ボウルに1とその他の材料を全部入れ混ぜる。
  3. 熱したフライパンに多めに油をひき、2をスプン山盛り1杯分くらいづつ置き、平たく伸ばして両面をカリカリに焼く。

【ワンポイントアドバイス】

隙間ができるくらい薄く広げて焼くのがポイントです。