インゲンとニンジンのゴマヨネーズ和え レシピ

インゲンとニンジンのゴマヨネーズ和え
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てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

さっと出来る和えものです。

材料

  1. インゲン 10本(5㎝の長さに切る)
  2. ニンジン 1/2本(5㎝の長さの拍子切り)
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. すりゴマ 大さじ1
  5. しょうゆ 小さじ1
  6. さとう こさじ1/2

作り方

  1. 1.

    ニンジンを水からゆで、沸騰したらインゲンを加えて食べやすい硬さになるまでゆでる。

  2. 2.

    1をざるに取り水気を切ったら、マヨネーズ、すりごま、しょうゆ、さとうを合わせた物を加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ニンジンは細めに切ると火の通りがよくなります。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29993011.html

  • (ID: r4297)
  • 2009/10/19 UP!

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