インゲンとニンジンのゴマヨネーズ和え
by てんてんさん
【料理紹介】
さっと出来る和えものです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
インゲン
10本(5㎝の長さに切る)
ニンジン
1/2本(5㎝の長さの拍子切り)
マヨネーズ
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
さとう
こさじ1/2
【作り方】
ニンジンを水からゆで、沸騰したらインゲンを加えて食べやすい硬さになるまでゆでる。
1をざるに取り水気を切ったら、マヨネーズ、すりごま、しょうゆ、さとうを合わせた物を加えて混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
ニンジンは細めに切ると火の通りがよくなります。
このレシピのID: r4297
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD