インゲンとニンジンのゴマヨネーズ和えby てんてんさん

【料理紹介】

さっと出来る和えものです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
インゲン 10本(5㎝の長さに切る)
ニンジン 1/2本(5㎝の長さの拍子切り)
マヨネーズ 大さじ1
すりゴマ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
さとう こさじ1/2

【作り方】

  1. ニンジンを水からゆで、沸騰したらインゲンを加えて食べやすい硬さになるまでゆでる。
  2. 1をざるに取り水気を切ったら、マヨネーズ、すりごま、しょうゆ、さとうを合わせた物を加えて混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

ニンジンは細めに切ると火の通りがよくなります。