秋だ!きのこだ!和風明太パスタなのだ! レシピ

秋だ!きのこだ!和風明太パスタなのだ!
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

きのこがいっぱい入った明太味のピリ辛和風パスタです。

材料

  1. スパゲティ 100g
  2. マイタケ 30g
  3. エリンギ 30g
  4. 水菜 小1束
  5. 明太子 小1腹(しごいて中身を出しておく)
  6. ニンニク 1片
  7. 鷹のつめ 1本
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9.  少々

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、薄切りにしたニンニクと種を取って輪切りにした鷹のつめを炒める。

  2. 2.

    1のニンニクが薄茶色になったら、食べやすい大きさにさいたエリンギとまいたけを加え、塩をパラパラっとふって軽く炒める。

  3. 3.

    2に茹でてお湯を切ったスパゲティと明太子、しょうゆを加えて炒め、明太子が白くなったら火を止め、水菜を入れてざっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ピリ辛が苦手な方は鷹のつめを入れなくてもいいですよ。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29640040.html

  • (ID: r3673)
  • 2009/09/20 UP!

他の鷹のつめのレシピ(326件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋だ!きのこだ!和風明太パスタなのだ! | レシピブログTOP