秋だ!きのこだ!和風明太パスタなのだ!
料理紹介
きのこがいっぱい入った明太味のピリ辛和風パスタです。
材料
- スパゲティ 100g
- マイタケ 30g
- エリンギ 30g
- 水菜 小1束
- 明太子 小1腹(しごいて中身を出しておく)
- ニンニク 1片
- 鷹のつめ 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1.
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、薄切りにしたニンニクと種を取って輪切りにした鷹のつめを炒める。
- 2.
1のニンニクが薄茶色になったら、食べやすい大きさにさいたエリンギとまいたけを加え、塩をパラパラっとふって軽く炒める。
- 3.
2に茹でてお湯を切ったスパゲティと明太子、しょうゆを加えて炒め、明太子が白くなったら火を止め、水菜を入れてざっと混ぜる。
- (ID: r3673)
- 2009/09/20 UP!