オクラとなめこのおろし和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オクラとなめこのおろし和え レシピ

オクラとなめこのおろし和え
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ネバネバをたっぷり摂れる!大根おろしでネバネバ嫌いにも嬉しい♪

材料

  1. オクラ 1パック(10本ほど)
  2. なめこ 1袋
  3. 醤油 小1/2
  4. 大根 150gほど
  5. かつお節 1袋
  6. 麺つゆ(3倍濃縮) 適量

作り方

  1. 1.

    なめこは熱湯で茹でます。オクラは塩で揉み、熱湯で茹でて適当な大きさに切ります。

  2. 2.

    醤油を加え、よく混ぜて下味を付けます。

  3. 3.

    器に盛り付け、大根おろし・かつお節を乗せ、麺つゆをかけて完成です!

ワンポイントアドバイス

大根おろしのお陰で、ネバネバ嫌いの主人が美味しく食べられました。よ〜く混ぜてお召し上がりください♪

↑オクラとなめこのおろし和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP