オーブンで 簡単フレンチトースト レシピ

オーブンで 簡単フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 9
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コンベクションオーブンで、外はカリっ!中はジューシーなフレンチトーストを、オーブン任せで作ります。天板を使うので、4~5人分はまとめて作ることもできるので、手間も時間も短縮!

材料

  1. バゲット 100g
  2. A:卵 1個
  3. A:砂糖 40g
  4. A:牛乳 150cc
  5. ドライプルーン 4~6個
  6. 砂糖、バター、粉砂糖 各適宜

作り方

  1. 1.

    ボウルまたはバットにAを混ぜ溶かし、2センチ厚さに切ったバゲットを漬けこみ、ラップをして冷蔵庫で6時間以上おく。

  2. 2.

    天板にオーブンシートで枠を作り、バターを適当な大きさにちぎって入れ、1、ドライプルーンを並べ、1の溶液を注ぐ。

  3. 3.

    2のバゲットの表面に、分量外の砂糖をム薄く振り、200度に予熱したコンベクションオーブン、15分設定にして、2を焼く。

  4. 4.

    好みの焼き色になれば、器にとりわけ、あれば粉砂糖をふる。

  5. 5.

    デロンギ様 コンベクションオーブンスフォルナトゥットEO1490J-Wを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

・調理時間に、バゲットを溶液に漬けこむ時間は含まれていません。
・焼く前にパンの表面に砂糖をふっておくと、カラメリゼされて美味しさUP!
・量が多い時はシートを枠にせず、シートを一面に敷くだけで。

記事のURL:

  • (ID: r1052344)
  • 2016/04/19 UP!

他のオーブンのレシピ(124,871件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オーブンで 簡単フレンチトースト | レシピブログTOP