ボウルまたはバットにAを混ぜ溶かし、2センチ厚さに切ったバゲットを漬けこみ、ラップをして冷蔵庫で6時間以上おく。
天板にオーブンシートで枠を作り、バターを適当な大きさにちぎって入れ、1、ドライプルーンを並べ、1の溶液を注ぐ。
2のバゲットの表面に、分量外の砂糖をム薄く振り、200度に予熱したコンベクションオーブン、15分設定にして、2を焼く。
好みの焼き色になれば、器にとりわけ、あれば粉砂糖をふる。
デロンギ様 コンベクションオーブンスフォルナトゥットEO1490J-Wを使ったレシピです。
・調理時間に、バゲットを溶液に漬けこむ時間は含まれていません。
・焼く前にパンの表面に砂糖をふっておくと、カラメリゼされて美味しさUP!
・量が多い時はシートを枠にせず、シートを一面に敷くだけで。