オーブンで 簡単フレンチトーストby Twelfth Night(十二夜)さん
【料理紹介】
コンベクションオーブンで、外はカリっ!中はジューシーなフレンチトーストを、オーブン任せで作ります。天板を使うので、4~5人分はまとめて作ることもできるので、手間も時間も短縮!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
バゲット |
100g |
A:卵 |
1個 |
A:砂糖 |
40g |
A:牛乳 |
150cc |
ドライプルーン |
4~6個 |
砂糖、バター、粉砂糖 |
各適宜 |
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【作り方】
- ボウルまたはバットにAを混ぜ溶かし、2センチ厚さに切ったバゲットを漬けこみ、ラップをして冷蔵庫で6時間以上おく。
- 天板にオーブンシートで枠を作り、バターを適当な大きさにちぎって入れ、1、ドライプルーンを並べ、1の溶液を注ぐ。
- 2のバゲットの表面に、分量外の砂糖をム薄く振り、200度に予熱したコンベクションオーブン、15分設定にして、2を焼く。
- 好みの焼き色になれば、器にとりわけ、あれば粉砂糖をふる。
- デロンギ様 コンベクションオーブンスフォルナトゥットEO1490J-Wを使ったレシピです。
【ワンポイントアドバイス】
・調理時間に、バゲットを溶液に漬けこむ時間は含まれていません。
・焼く前にパンの表面に砂糖をふっておくと、カラメリゼされて美味しさUP!
・量が多い時はシートを枠にせず、シートを一面に敷くだけで。