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サーモンと白菜のガーリック醤油ソース レシピ

サーモンと白菜のガーリック醤油ソース
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

コンベクションオーブンだけで作る、白ご飯にもピッタリなお魚メニュー。材料を切って天板に入れ、混ぜたソースをかけて焼くだけの簡単レシピ。香ばしい醤油クリーム味で、ご飯もビールも、すすみます!

材料

  1. サーモン切り身 3切れ
  2. 白菜 270g
  3. 白ネギ 1/2本
  4. にんにく 2片
  5. A:生クリーム 100cc
  6. A:濃い口醤油 大さじ1.5
  7. A:みりん 大さじ2/3
  8. 塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    白菜はざく切り、白ネギは斜めに薄くスライス、にんにくは薄くスライスし、各々天板にまんべんなく並べ、サーモンを乗せる。

  2. 2.

    1の全体に塩、胡椒し、混ぜ合わせたAを全体にまわしかけ、170度に予熱したコンベクションオーブンで17~20分焼く。

  3. 3.

    オーブンからとりだし、器に盛る。天板に残ったソースを、上からかけていただく。

  4. 4.

    デロンギの コンベクションオーブンスフォルナトゥットEO1490J-W を使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

ねぎとにんにくは、薄くスライスします。コンベクションオーブンは、170度に予熱しておきます。色味がほしいときは、仕上げにパセリのみじん切りを添えても綺麗です。

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  • (ID: r1052342)
  • 2016/04/19 UP!

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