サーモンと白菜のガーリック醤油ソース
料理紹介
コンベクションオーブンだけで作る、白ご飯にもピッタリなお魚メニュー。材料を切って天板に入れ、混ぜたソースをかけて焼くだけの簡単レシピ。香ばしい醤油クリーム味で、ご飯もビールも、すすみます!
材料
- サーモン切り身 3切れ
- 白菜 270g
- 白ネギ 1/2本
- にんにく 2片
- A:生クリーム 100cc
- A:濃い口醤油 大さじ1.5
- A:みりん 大さじ2/3
- 塩、胡椒 適宜
作り方
- 1.
白菜はざく切り、白ネギは斜めに薄くスライス、にんにくは薄くスライスし、各々天板にまんべんなく並べ、サーモンを乗せる。
- 2.
1の全体に塩、胡椒し、混ぜ合わせたAを全体にまわしかけ、170度に予熱したコンベクションオーブンで17~20分焼く。
- 3.
オーブンからとりだし、器に盛る。天板に残ったソースを、上からかけていただく。
- 4.
デロンギの コンベクションオーブンスフォルナトゥットEO1490J-W を使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
ねぎとにんにくは、薄くスライスします。コンベクションオーブンは、170度に予熱しておきます。色味がほしいときは、仕上げにパセリのみじん切りを添えても綺麗です。
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- 2016/04/19 UP!