サーモンと白菜のガーリック醤油ソースby Twelfth Night(十二夜)さん
【料理紹介】
コンベクションオーブンだけで作る、白ご飯にもピッタリなお魚メニュー。材料を切って天板に入れ、混ぜたソースをかけて焼くだけの簡単レシピ。香ばしい醤油クリーム味で、ご飯もビールも、すすみます!
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サーモン切り身 |
3切れ |
白菜 |
270g |
白ネギ |
1/2本 |
にんにく |
2片 |
A:生クリーム |
100cc |
A:濃い口醤油 |
大さじ1.5 |
A:みりん |
大さじ2/3 |
塩、胡椒 |
適宜 |
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【作り方】
- 白菜はざく切り、白ネギは斜めに薄くスライス、にんにくは薄くスライスし、各々天板にまんべんなく並べ、サーモンを乗せる。
- 1の全体に塩、胡椒し、混ぜ合わせたAを全体にまわしかけ、170度に予熱したコンベクションオーブンで17~20分焼く。
- オーブンからとりだし、器に盛る。天板に残ったソースを、上からかけていただく。
- デロンギの コンベクションオーブンスフォルナトゥットEO1490J-W を使ったレシピです。
【ワンポイントアドバイス】
ねぎとにんにくは、薄くスライスします。コンベクションオーブンは、170度に予熱しておきます。色味がほしいときは、仕上げにパセリのみじん切りを添えても綺麗です。