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ふわふわマシュマロロール レシピ

ふわふわマシュマロロール
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

マシュマロで、あんホイップとイチゴをロールケーキのように仕上げました。マシュマロとあんホイップのフワフワ感、やさしい甘みに、イチゴの酸味がアクセント。息子もお気に入りのレシピです。

材料

  1. A:ホワイトマシュマロ 60g
  2. A:牛乳 小さじ1.5
  3. B:生クリーム 45g
  4. B:こしあん 45g
  5. いちご 小4~5粒
  6. 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にAを入れ、ラップをして500wのレンジで30秒加熱する。とりだして全体をよく練り混ぜる。

  2. 2.

    バットにラップを敷き、片栗粉を多めにはたき広げておく。14×16㎝程度に1の生地を流し、冷蔵庫で10分~冷やす。

  3. 3.

    2を冷やす間に、あんホイップを作る。ボウルに生クリームを10分立てにし、こしあんを加えてゴムベラでムラなく混ぜる。

  4. 4.

    2の生地が冷えたら、状麺にも片栗粉をたっぷりはたき、片栗粉をはたいたバットの上で裏返し、ラップを外す。

  5. 5.

    4に3のあんホイップを塗り広げ、ヘタをとったいちごを並べ、手前から巻き、冷蔵庫で10分冷やす。

  6. 6.

    熱した包丁で、好みの厚さに切り分ける。

ワンポイントアドバイス

ラップにもバットにも、片栗粉をしっかり広げておくと、生地が扱いやすいです。5のホイップを広げるときは、手前は厚め、塗り終わりは2~3程度あけておきます。切り分ける都度、包丁を熱してください。

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  • (ID: r1052341)
  • 2016/04/19 UP!

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