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阿波尾鶏のサラダ 黒胡椒とパプリカソース レシピ

阿波尾鶏のサラダ 黒胡椒とパプリカソース
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

阿波尾鶏のムネ肉を蒸し煮にし、しっとりとサラダ仕立てに。色鮮やかなソースは少しエスニックな味わいで、色も香りも食欲をそそります。

材料

  1. 阿波尾鶏 胸肉 1枚
  2. 菜の花 またはブロッコリーの房 6個
  3. じゃがいも 1個
  4. にんにく 1片
  5. 玉ねぎ 1/8個
  6. ブイヨン 50cc
  7. パプリカプダー、塩、粗挽き黒胡椒 各少々
  8. オリーブ油、塩、粗挽き黒胡椒、水溶き片栗 各適宜

作り方

  1. 1.

    阿波尾鶏鶏胸肉は皮を外し、半分に切って、それぞれの厚みを均一にするように開いて、塩胡椒をしっかりする

  2. 2.

    にんにくは皮をむいて半分に切り、芽をとって潰し、玉ねぎは繊維に直角にスライスする

  3. 3.

    じゃがいもは皮を剥いて縦半分に切り、塩ゆでに、菜の花は根元を少し落としてじゃがいもと一緒に塩ゆでする

  4. 4.

    鍋に油、にんにく、黒胡椒を温めて香りをだし、玉ねぎをさっと炒める

  5. 5.

    ブイヨン、パプリカパウダー、粗挽き黒胡椒を加えて沸かし、1を加えて蓋をして、中火弱で15~20分蒸し煮にする。

  6. 6.

    ムネ肉に火が入ったらとりだし、5の煮汁を必要があれば塩、胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける

  7. 7.

    器にじゃがいも、鶏、菜の花を盛り、6のソースを添える

ワンポイントアドバイス

蒸し煮にするときは、火加減が強すぎるとしっとり仕上がりません。

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  • (ID: r1052280)
  • 2016/04/19 UP!

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