阿波尾鶏鶏胸肉は皮を外し、半分に切って、それぞれの厚みを均一にするように開いて、塩胡椒をしっかりする
にんにくは皮をむいて半分に切り、芽をとって潰し、玉ねぎは繊維に直角にスライスする
じゃがいもは皮を剥いて縦半分に切り、塩ゆでに、菜の花は根元を少し落としてじゃがいもと一緒に塩ゆでする
鍋に油、にんにく、黒胡椒を温めて香りをだし、玉ねぎをさっと炒める
ブイヨン、パプリカパウダー、粗挽き黒胡椒を加えて沸かし、1を加えて蓋をして、中火弱で15~20分蒸し煮にする。
ムネ肉に火が入ったらとりだし、5の煮汁を必要があれば塩、胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける
器にじゃがいも、鶏、菜の花を盛り、6のソースを添える