【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しょうが&ゆずの生トリュフ レシピ

しょうが&ゆずの生トリュフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

しょうが&ゆずの香りの生トリュフ。しょうがとゆずをアクセントに、なめらかな口当たりを楽しみます。板チョコとレンジを使って簡単に美味しくできます。冷凍庫で冷やす時間をのぞけば、15分あれば十分ですよ♪

材料

  1. 板チョコビター 40g
  2. 生クリーム 大さじ2
  3. 日東紅茶 しょうが&ゆず 2袋(20g)
  4. 粉砂糖、ココアパウダー 各適宜

作り方

  1. 1.

    板チョコは包丁で細かく刻む

  2. 2.

    生クリームは耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで温め沸騰させる

  3. 3.

    2に1、日東紅茶しょうが&ゆずを加えてよく混ぜ、ラップをしいた器に流し、ラップをかけて冷凍庫で30分冷やす

  4. 4.

    6等分に切り分け、ラップで包んで丸め、粉砂糖、ココアパウダーをまぶす

ワンポイントアドバイス

チョコは丁寧に細かく刻んでおくと十分に溶けます。もし、溶け残りした場合は、ラップをかけてレンジで少しずつ温めながら混ぜてください。今回はしっかり味で2袋使用ですが、1袋でほんのり味でもおいしいです!

記事のURL:

  • (ID: r1052274)
  • 2016/04/19 UP!

他のしょうがのレシピ(51,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しょうが&ゆずの生トリュフ | レシピブログTOP