かつおとパセリの串揚げ レシピ

かつおとパセリの串揚げ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

削り節にパセリを混ぜて、揚げ衣に。香りと風味がよく、パン粉よりも軽い口当たり。ソースをつけなくても美味しいので、お弁当にもピッタリ。画像のベーコンチーズ巻き以外でも、何を揚げてもおいしいですよ!

材料

  1. ヤマキ おいしいかつおマイルド削り 10g
  2. パセリのみじんぎり 大さじ3
  3. 薄力粉 大さじ4
  4.  大さじ3
  5. ベーコン 9枚
  6. プロセスチーズ 45g
  7. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    ベーコンは長さを半分に切る。プロセスチーズは、ベーコンの幅に合わせ、18等分に切る。

  2. 2.

    1のベーコンでチーズを巻き、3個セットにして竹串に刺す。

  3. 3.

    水で薄力粉を溶き混ぜた衣を2につけてから、マイルド削りとパセリを混ぜ合わせた衣をしっかりまぶす。

  4. 4.

    170度に温めた揚げ油で3を揚げ、油をきって器に盛る

ワンポイントアドバイス

串揚げにするときは、薄力粉の衣をコップなどに作ると、つけやすいです。削り節の揚げ衣は、しっかりまぶして、しっかり押さえておきましょう。

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  • (ID: r1052268)
  • 2016/04/19 UP!

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