かつおとパセリの串揚げ
料理紹介
削り節にパセリを混ぜて、揚げ衣に。香りと風味がよく、パン粉よりも軽い口当たり。ソースをつけなくても美味しいので、お弁当にもピッタリ。画像のベーコンチーズ巻き以外でも、何を揚げてもおいしいですよ!
材料
- ヤマキ おいしいかつおマイルド削り 10g
- パセリのみじんぎり 大さじ3
- 薄力粉 大さじ4
- 水 大さじ3
- ベーコン 9枚
- プロセスチーズ 45g
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1.
ベーコンは長さを半分に切る。プロセスチーズは、ベーコンの幅に合わせ、18等分に切る。
- 2.
1のベーコンでチーズを巻き、3個セットにして竹串に刺す。
- 3.
水で薄力粉を溶き混ぜた衣を2につけてから、マイルド削りとパセリを混ぜ合わせた衣をしっかりまぶす。
- 4.
170度に温めた揚げ油で3を揚げ、油をきって器に盛る
ワンポイントアドバイス
串揚げにするときは、薄力粉の衣をコップなどに作ると、つけやすいです。削り節の揚げ衣は、しっかりまぶして、しっかり押さえておきましょう。
記事のURL:
- (ID: r1052268)
- 2016/04/19 UP!