【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉に下味の調味料を入れ捏ね、豆腐ネギ卵も入れさらに捏ねる。
できた肉団子のたねを片手で握りながら親指と人差し指のところから絞り出してスプーンですくって油で揚げる。
鍋に油大さじ1を熱して、ケチャップを香りがでるまで炒めと残りの調味料と2を入れて煮詰めごま油を回し入れる。
かぼちゃの素揚げや白髪ねぎをのせてもおいしいです。
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/happyuzu/diary/200907020000/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑フワフワ中華風肉団子 | レシピブログTOP