大阪の味!冷やしきつねうどん レシピ

大阪の味!冷やしきつねうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

冷凍うどんとあまーいおあげさんで夏日にぴったりの冷たい麺です。

材料

  1. 冷凍の(カトキチ)うどん 1玉
  2. 市販品の甘いおあげ 1枚
  3. 瓶詰めのなめたけえのき 適量
  4. きゅうりの千切り 1/4本分
  5. 刻みねぎ てんかす 適量
  6. めんつゆ 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍の(カトキチ)うどん 1玉は熱湯で茹でて氷水に取ってしっかり冷やしざるにあげる。

  2. 2.

    おあげは太めの短冊に切ります。

  3. 3.

    器にうどんを入れて、おあげ、刻みねぎ、きゅうりの千切り、てんかす、なめたけなど乗せて市販のめんつゆを注げば完成!

ワンポイントアドバイス

あればすり胡麻をたっぷりとかけると食欲をそそります。

記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/13411772/

  • (ID: r9981)
  • 2010/06/07 UP!

他のうどんのレシピ(25,332件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大阪の味!冷やしきつねうどん | レシピブログTOP