大阪の味!冷やしきつねうどん
料理紹介
冷凍うどんとあまーいおあげさんで夏日にぴったりの冷たい麺です。
材料
- 冷凍の(カトキチ)うどん 1玉
- 市販品の甘いおあげ 1枚
- 瓶詰めのなめたけえのき 適量
- きゅうりの千切り 1/4本分
- 刻みねぎ てんかす 適量
- めんつゆ 適量
作り方
- 1.
冷凍の(カトキチ)うどん 1玉は熱湯で茹でて氷水に取ってしっかり冷やしざるにあげる。
- 2.
おあげは太めの短冊に切ります。
- 3.
器にうどんを入れて、おあげ、刻みねぎ、きゅうりの千切り、てんかす、なめたけなど乗せて市販のめんつゆを注げば完成!
- (ID: r9981)
- 2010/06/07 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません