大阪の味!冷やしきつねうどんby Amaneさん

【料理紹介】

冷凍うどんとあまーいおあげさんで夏日にぴったりの冷たい麺です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍の(カトキチ)うどん 1玉
市販品の甘いおあげ 1枚
瓶詰めのなめたけえのき 適量
きゅうりの千切り 1/4本分
刻みねぎ てんかす 適量
めんつゆ 適量

【作り方】

  1. 冷凍の(カトキチ)うどん 1玉は熱湯で茹でて氷水に取ってしっかり冷やしざるにあげる。
  2. おあげは太めの短冊に切ります。
  3. 器にうどんを入れて、おあげ、刻みねぎ、きゅうりの千切り、てんかす、なめたけなど乗せて市販のめんつゆを注げば完成!

【ワンポイントアドバイス】

あればすり胡麻をたっぷりとかけると食欲をそそります。