大阪の味!冷やしきつねうどん
by Amaneさん
【料理紹介】
冷凍うどんとあまーいおあげさんで夏日にぴったりの冷たい麺です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
冷凍の(カトキチ)うどん
1玉
市販品の甘いおあげ
1枚
瓶詰めのなめたけえのき
適量
きゅうりの千切り
1/4本分
刻みねぎ てんかす
適量
めんつゆ
適量
【作り方】
冷凍の(カトキチ)うどん 1玉は熱湯で茹でて氷水に取ってしっかり冷やしざるにあげる。
おあげは太めの短冊に切ります。
器にうどんを入れて、おあげ、刻みねぎ、きゅうりの千切り、てんかす、なめたけなど乗せて市販のめんつゆを注げば完成!
【ワンポイントアドバイス】
あればすり胡麻をたっぷりとかけると食欲をそそります。
このレシピのID: r9981
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD