ソーセージ作り
豚ミンチに塩をかけて白っぽくなるまで練る
練ったらハーブを混ぜる
ラップを2枚広げて等分して細長く巻く
お皿にのせて、レンジ600w3分加熱する
粗熱がとれたら、一口大に切る。
トマトソース作り
お鍋にオリーブオイル、芽をとりつぶしたにんにくをいれて弱火でじっくり火をいれる
香りがしてたら一口大に切った茄子とソーセージを中火で炒める
トマト缶、ウスター、コンソメ、ローリエ、オレガノを入れる
とろりとしてきたら、塩胡椒、砂糖で味を調える。
茹でたパスタを混ぜ合わせて、お皿に盛りつける
トングでくるくると盛り付けるときれいに仕上がります
コンテチーズをたっぷりおろしかけてできあがり
お客様に好きなだけかけてもらうのも楽しそう♬
レンジ加熱後、フライパンで焼き色をつけて、そのまま手作りソーセージを楽しむのもオススメです