【コンテ】手作りソーセージと茄子のパスタby fuminko☆さん
【料理紹介】
「え?手作り?」と驚かせましょう!
意外に簡単なハーブソーセージを作って、コンテチーズをすりおろして、ふわふわのチーズとパスタを楽しんでいただきましょう
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
パスタ |
160g |
トマト缶 |
1缶 |
ウスターソース |
大1 |
にんにく |
1片 |
塩胡椒 |
少々 |
コンソメ |
1個 |
ローリエ |
1枚 |
オレガノ |
小1/3 |
砂糖 |
ふたつまみ |
オリーブオイル |
大1 |
茄子 |
2本 |
コンテチーズ |
1/4個 |
■豚ミンチ |
200g |
■塩 |
ふたつまみ |
■タイム、セージ、ローズマリーなど |
小1 |
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【作り方】
- ソーセージ作り
豚ミンチに塩をかけて白っぽくなるまで練る
練ったらハーブを混ぜる
ラップを2枚広げて等分して細長く巻く
- お皿にのせて、レンジ600w3分加熱する
粗熱がとれたら、一口大に切る。
- トマトソース作り
お鍋にオリーブオイル、芽をとりつぶしたにんにくをいれて弱火でじっくり火をいれる
- 香りがしてたら一口大に切った茄子とソーセージを中火で炒める
トマト缶、ウスター、コンソメ、ローリエ、オレガノを入れる
- とろりとしてきたら、塩胡椒、砂糖で味を調える。
- 茹でたパスタを混ぜ合わせて、お皿に盛りつける
トングでくるくると盛り付けるときれいに仕上がります
- コンテチーズをたっぷりおろしかけてできあがり
お客様に好きなだけかけてもらうのも楽しそう♬
- レンジ加熱後、フライパンで焼き色をつけて、そのまま手作りソーセージを楽しむのもオススメです
【ワンポイントアドバイス】
ハーブの効いたソーセージとシンプルトマトソース、そこにふわふわのコンテチーズは最高です!
コンテチーズのおいしさに感動します