【コンテ】手作りソーセージと茄子のパスタby fuminko☆さん

【料理紹介】

「え?手作り?」と驚かせましょう!
意外に簡単なハーブソーセージを作って、コンテチーズをすりおろして、ふわふわのチーズとパスタを楽しんでいただきましょう

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パスタ 160g
トマト缶 1缶
ウスターソース 大1
にんにく 1片
塩胡椒 少々
コンソメ 1個
ローリエ 1枚
オレガノ 小1/3
砂糖 ふたつまみ
オリーブオイル 大1
茄子 2本
コンテチーズ 1/4個
■豚ミンチ 200g
■塩 ふたつまみ
■タイム、セージ、ローズマリーなど 小1

【作り方】

  1. ソーセージ作り
    豚ミンチに塩をかけて白っぽくなるまで練る
    練ったらハーブを混ぜる
    ラップを2枚広げて等分して細長く巻く
  2. お皿にのせて、レンジ600w3分加熱する
    粗熱がとれたら、一口大に切る。
  3. トマトソース作り
    お鍋にオリーブオイル、芽をとりつぶしたにんにくをいれて弱火でじっくり火をいれる
  4. 香りがしてたら一口大に切った茄子とソーセージを中火で炒める
    トマト缶、ウスター、コンソメ、ローリエ、オレガノを入れる
  5. とろりとしてきたら、塩胡椒、砂糖で味を調える。
  6. 茹でたパスタを混ぜ合わせて、お皿に盛りつける
    トングでくるくると盛り付けるときれいに仕上がります
  7. コンテチーズをたっぷりおろしかけてできあがり
    お客様に好きなだけかけてもらうのも楽しそう♬
  8. レンジ加熱後、フライパンで焼き色をつけて、そのまま手作りソーセージを楽しむのもオススメです

【ワンポイントアドバイス】

ハーブの効いたソーセージとシンプルトマトソース、そこにふわふわのコンテチーズは最高です!
コンテチーズのおいしさに感動します