いかげそと水菜の炊いたん レシピ

いかげそと水菜の炊いたん
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Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍庫でげそ、凍ってませんか?ぱぱっと作れます。

材料

  1. 水菜 1束
  2. いかげそ(耳も入れて) 2〜3はい分
  3. だし汁 200cc
  4. 千切り生姜 ひとかけ分
  5. みりん 大さじ2
  6. 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    水菜はきれいに洗ってザク切り、げそは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にだしをわかし、生姜、みりん、醤油を加え沸騰させたらげそを加える。

  3. 3.

    もう一度沸騰したら水菜を加えてさっと煮る。

ワンポイントアドバイス

水菜は煮すぎないほうが美味しいのでさっと火を通すくらいで。

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  • (ID: r4799)
  • 2009/11/10 UP!

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