いかげそと水菜の炊いたん
料理紹介
冷凍庫でげそ、凍ってませんか?ぱぱっと作れます。
材料
- 水菜 1束
- いかげそ(耳も入れて) 2〜3はい分
- だし汁 200cc
- 千切り生姜 ひとかけ分
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1.
水菜はきれいに洗ってザク切り、げそは食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋にだしをわかし、生姜、みりん、醤油を加え沸騰させたらげそを加える。
- 3.
もう一度沸騰したら水菜を加えてさっと煮る。
ワンポイントアドバイス
水菜は煮すぎないほうが美味しいのでさっと火を通すくらいで。
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- (ID: r4799)
- 2009/11/10 UP!
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