いかげそと水菜の炊いたん
by Amaneさん
【料理紹介】
冷凍庫でげそ、凍ってませんか?ぱぱっと作れます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜
1束
いかげそ(耳も入れて)
2〜3はい分
だし汁
200cc
千切り生姜
ひとかけ分
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1.5
【作り方】
水菜はきれいに洗ってザク切り、げそは食べやすい大きさに切る。
鍋にだしをわかし、生姜、みりん、醤油を加え沸騰させたらげそを加える。
もう一度沸騰したら水菜を加えてさっと煮る。
【ワンポイントアドバイス】
水菜は煮すぎないほうが美味しいのでさっと火を通すくらいで。
このレシピのID: r4799
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