いかげそと水菜の炊いたんby Amaneさん

【料理紹介】

冷凍庫でげそ、凍ってませんか?ぱぱっと作れます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水菜 1束
いかげそ(耳も入れて) 2〜3はい分
だし汁 200cc
千切り生姜 ひとかけ分
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1.5

【作り方】

  1. 水菜はきれいに洗ってザク切り、げそは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にだしをわかし、生姜、みりん、醤油を加え沸騰させたらげそを加える。
  3. もう一度沸騰したら水菜を加えてさっと煮る。

【ワンポイントアドバイス】

水菜は煮すぎないほうが美味しいのでさっと火を通すくらいで。