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かぶらの刻み漬け レシピ

かぶらの刻み漬け
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Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

直ぐでも良いけれど一晩億置いたらもっと美味しい。

材料

  1. 葉付きのかぶら 2つ
  2.  小さじ2くらい

作り方

  1. 1.

    かぶらは葉と分けてよく洗い、葉を細かく刻んでいく。かぶらは千切りにするか千突きでついておく。

  2. 2.

    両方をボウルに入れて塩を加えしんなりするまで混ぜ、お皿をのせて適当な重石をする。

  3. 3.

    絞って盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

食べるとき塩がきつければさっと水洗いして絞ってください。

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  • (ID: r4081)
  • 2009/10/09 UP!
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