【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ささみのアボガドわさび和え レシピ

ささみのアボガドわさび和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

ちゃちゃっと出来るアテです。鮪、鮭でも美味しいです。

材料

  1. ささ身 二本
  2. アボガド 一個
  3. わさびと醤油 好みで

作り方

  1. 1.

    アボガドの種と皮をとって細かく刻んで柔らかくする。

  2. 2.

    ささ身は生食用のものを用意して1センチ角にかっとしてアボガドに混ぜ込んでいく。

  3. 3.

    醤油とわさびは好みで混ぜれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

わさびの好きな人はたっぷりどうぞ。アボガドは柔らかいもので。

記事のURL:

  • (ID: r3149)
  • 2009/08/23 UP!

他のわさびのレシピ(19,893件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑ささみのアボガドわさび和え | レシピブログTOP