お湯を沸かしてがんもどきを湯通しし、水気を切った鍋に入れてだし汁500ccを加えて中火で煮る。にんじんは皮をむいていちょう切りにし、耐熱容器に入れて2分ほどレンジにかける。ブナピーはいしずきを切り落としてほぐす。
だし汁が沸騰したらにんじんとブナピー、砂糖大さじ2、塩少々を 加えてふたをしてさらに中火で5分ほど煮る。
だし汁ががんもどきにしみたら薄口醤油大さじ2を加え味をみてあと 5分ほどふたをせずに煮れば完成。
油抜きをしておけば日持ちもするし冷やして食べても油っぽくなりません。
記事のURL:
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
おいしそう11件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう9件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう8件
人気のもちもち牛乳バナナ蒸しパンのレシピ。卵なしでホットケーキミックスで簡単作り方。
おいしそう46件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
↑がんもどきの煮物 | レシピブログTOP