【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お湯を沸かしてがんもどきを湯通しし、水気を切った鍋に入れてだし汁500ccを加えて中火で煮る。にんじんは皮をむいていちょう切りにし、耐熱容器に入れて2分ほどレンジにかける。ブナピーはいしずきを切り落としてほぐす。
だし汁が沸騰したらにんじんとブナピー、砂糖大さじ2、塩少々を 加えてふたをしてさらに中火で5分ほど煮る。
だし汁ががんもどきにしみたら薄口醤油大さじ2を加え味をみてあと 5分ほどふたをせずに煮れば完成。
油抜きをしておけば日持ちもするし冷やして食べても油っぽくなりません。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑がんもどきの煮物 | レシピブログTOP