【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たけのこの姫皮と野菜の肉巻き レシピ

たけのこの姫皮と野菜の肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ひよこさん
ひよこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

砂糖を使わず、酒の糖分だけで作る照り焼きは、
簡単で、肉料理にはピッタリです。

材料

  1. 豚肉薄切り 12枚
  2. たけのこの姫皮 たけのこ1本分
  3. にんじん 1/3本
  4. 大根 約10センチ
  5. ピーマン 1個
  6. しいたけ 2個
  7. 小麦粉 少々
  8. サラダ油 大さじ1
  9.  大さじ3
  10. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじん、大根は1センチ角のひょうし切りにし、柔らかくゆでる。ピーマン、しいたけは細切りにする

  2. 2.

    豚肉をひろげ、姫皮を一枚、野菜を各種1本ずつのせて巻き、小麦粉を軽くまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、巻いた肉を焼きつけ、火が通ったら酒、しょうゆを加えて煮詰めていりつける。

ワンポイントアドバイス

肉は巻き終わりを下にして焼き始めてください。

記事のURL:http://tyoumiryou.air-nifty.com/blog/2010/05/post-5066.html

  • (ID: r8764)
  • 2010/05/03 UP!

他の酒のレシピ(242,450件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たけのこの姫皮と野菜の肉巻き | レシピブログTOP