たけのこの姫皮と野菜の肉巻き
by ひよこさん
【料理紹介】
砂糖を使わず、酒の糖分だけで作る照り焼きは、
簡単で、肉料理にはピッタリです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉薄切り
12枚
たけのこの姫皮
たけのこ1本分
にんじん
1/3本
大根
約10センチ
ピーマン
1個
しいたけ
2個
小麦粉
少々
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
【作り方】
にんじん、大根は1センチ角のひょうし切りにし、柔らかくゆでる。ピーマン、しいたけは細切りにする
豚肉をひろげ、姫皮を一枚、野菜を各種1本ずつのせて巻き、小麦粉を軽くまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、巻いた肉を焼きつけ、火が通ったら酒、しょうゆを加えて煮詰めていりつける。
【ワンポイントアドバイス】
肉は巻き終わりを下にして焼き始めてください。
このレシピのID: r8764
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD