Vegan ♪ ~大豆たんぱくの唐揚げ レシピ

Vegan ♪ ~大豆たんぱくの唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

エンドウ蛋白、大豆たんぱくがここまでやってくれるとは!(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

材料

  1. 大豆たんぱく畑のお肉(ブロックタイプ)  70g
  2.   ぬるま湯  500cc
  3.   有機無調製豆乳  50cc
  4. ≪下味≫本みりん  大さじ2
  5.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ2
  6. ≪タレ≫すりおろしにんにく  15g
  7.   すりおろし生姜  15g
  8.   メープルシロップ  小さじ1
  9.   本みりん  大さじ2
  10.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  11.   キッコーマン「我が家は...濃厚たれ 大さじ1
  12. ≪その他≫片栗粉  2/3カップ
  13.   エクストラバージンオリーブオイル  適量

作り方

  1. 1.

    畑のお肉をぬるま湯に漬けてもどす。水洗いをして、水分を取り、豆乳をかけてなじませる。

  2. 2.

    ≪下味≫の液に漬ける。

  3. 3.

    下味の液を流し捨てて、≪タレ≫にからませる。

  4. 4.

    片栗粉をまぶしながら、中温に温めた油に入れてカラッと揚げれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

厳選した市販のタレを大さじ1加え、深い味を堪能(゚∇゚)ノ

記事のURL:

  • (ID: r1039242)
  • 2016/04/14 UP!

他の大豆のレシピ(22,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan ♪ ~大豆たんぱくの唐揚げ | レシピブログTOP