Vegan ♪ ~大豆たんぱくの唐揚げ
料理紹介
エンドウ蛋白、大豆たんぱくがここまでやってくれるとは!(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
材料
- 大豆たんぱく畑のお肉(ブロックタイプ) 70g
- ぬるま湯 500cc
- 有機無調製豆乳 50cc
- ≪下味≫本みりん 大さじ2
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ2
- ≪タレ≫すりおろしにんにく 15g
- すりおろし生姜 15g
- メープルシロップ 小さじ1
- 本みりん 大さじ2
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1
- キッコーマン「我が家は...濃厚たれ 大さじ1
- ≪その他≫片栗粉 2/3カップ
- エクストラバージンオリーブオイル 適量
作り方
- 1.
畑のお肉をぬるま湯に漬けてもどす。水洗いをして、水分を取り、豆乳をかけてなじませる。
- 2.
≪下味≫の液に漬ける。
- 3.
下味の液を流し捨てて、≪タレ≫にからませる。
- 4.
片栗粉をまぶしながら、中温に温めた油に入れてカラッと揚げれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
厳選した市販のタレを大さじ1加え、深い味を堪能(゚∇゚)ノ
記事のURL:
- (ID: r1039242)
- 2016/04/14 UP!