Vegan ♪ ~大豆たんぱくの唐揚げby Sandalwoodさん
【料理紹介】
エンドウ蛋白、大豆たんぱくがここまでやってくれるとは!(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
大豆たんぱく畑のお肉(ブロックタイプ) |
70g |
ぬるま湯 |
500cc |
有機無調製豆乳 |
50cc |
≪下味≫本みりん |
大さじ2 |
有機丸大豆しょうゆ |
大さじ2 |
≪タレ≫すりおろしにんにく |
15g |
すりおろし生姜 |
15g |
メープルシロップ |
小さじ1 |
本みりん |
大さじ2 |
有機丸大豆しょうゆ |
大さじ1 |
キッコーマン「我が家は...濃厚たれ |
大さじ1 |
≪その他≫片栗粉 |
2/3カップ |
エクストラバージンオリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- 畑のお肉をぬるま湯に漬けてもどす。水洗いをして、水分を取り、豆乳をかけてなじませる。
- ≪下味≫の液に漬ける。
- 下味の液を流し捨てて、≪タレ≫にからませる。
- 片栗粉をまぶしながら、中温に温めた油に入れてカラッと揚げれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
厳選した市販のタレを大さじ1加え、深い味を堪能(゚∇゚)ノ