Vegan ♪ ~大豆たんぱくの唐揚げby Sandalwoodさん

【料理紹介】

エンドウ蛋白、大豆たんぱくがここまでやってくれるとは!(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
大豆たんぱく畑のお肉(ブロックタイプ)  70g
  ぬるま湯  500cc
  有機無調製豆乳  50cc
≪下味≫本みりん  大さじ2
  有機丸大豆しょうゆ  大さじ2
≪タレ≫すりおろしにんにく  15g
  すりおろし生姜  15g
  メープルシロップ  小さじ1
  本みりん  大さじ2
  有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  キッコーマン「我が家は...濃厚たれ 大さじ1
≪その他≫片栗粉  2/3カップ
  エクストラバージンオリーブオイル  適量

【作り方】

  1. 畑のお肉をぬるま湯に漬けてもどす。水洗いをして、水分を取り、豆乳をかけてなじませる。
  2. ≪下味≫の液に漬ける。
  3. 下味の液を流し捨てて、≪タレ≫にからませる。
  4. 片栗粉をまぶしながら、中温に温めた油に入れてカラッと揚げれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

厳選した市販のタレを大さじ1加え、深い味を堪能(゚∇゚)ノ