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菜の花と鯛のお吸いもの レシピ

菜の花と鯛のお吸いもの
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ひよこさん
ひよこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

菜の花のほろ苦さと鮮やかな緑が、食欲をそそります。おさしみ用の鯛を使って簡単に。

材料

  1. だし 1リットル
  2. 菜の花 5〜6本
  3. 鯛のおさしみ 12切れ
  4. しょうゆ 小さじ2
  5.  大さじ1
  6.  2つまみ
  7. てまり麩 12個

作り方

  1. 1.

    穴じゃくしに鯛のおさしみをのせ、形がくずれないようにそっと温めただしで火を通し、器に並べる。

  2. 2.

    5センチに切った菜の花をだしに入れさっと火を通し、しょうゆ、酒、塩を入れる。

  3. 3.

    菜の花を1の器にならべ、上からだしをそっと注ぐ。水でもどしたてまり麩を浮かべる。

ワンポイントアドバイス

だしは、昆布とかつおなどでとったものを使ってくださいね。

記事のURL:http://tyoumiryou.air-nifty.com/blog/2010/03/post-3c55.html

  • (ID: r7286)
  • 2010/03/15 UP!

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