BNT・ベーコンにんにくトマトのオープンサンド レシピ

BNT・ベーコンにんにくトマトのオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
ひよこさん
ひよこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カンパーニュ作りにはまり、食欲をそそるオープンサンドを考えました。

材料

  1. フランスパンスライス 4枚
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. にんにくスライス 1かけ分
  4. ベーコン 100g
  5. ミニトマト 8個
  6. レモン 1/8個
  7. 黒こしょう・バジル 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ熱し、ベーコンをカリッと炒める。

  2. 2.

    ミニトマトをざく切りにし、レモン汁、であえ、1、黒こしょう、バジルと混ぜる。

  3. 3.

    軽くトーストしたフランスパンにのせる。

ワンポイントアドバイス

トマトから水気がでるので、切ってのせてください。

記事のURL:http://tyoumiryou.air-nifty.com/blog/2009/12/post-4d9c.html

  • (ID: r5263)
  • 2009/12/04 UP!

他のベーコンのレシピ(60,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑BNT・ベーコンにんにくトマトのオープンサンド | レシピブログTOP