BNT・ベーコンにんにくトマトのオープンサンド
by ひよこさん
【料理紹介】
カンパーニュ作りにはまり、食欲をそそるオープンサンドを考えました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
フランスパンスライス
4枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにくスライス
1かけ分
ベーコン
100g
ミニトマト
8個
レモン
1/8個
黒こしょう・バジル
少々
【作り方】
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ熱し、ベーコンをカリッと炒める。
ミニトマトをざく切りにし、レモン汁、であえ、1、黒こしょう、バジルと混ぜる。
軽くトーストしたフランスパンにのせる。
【ワンポイントアドバイス】
トマトから水気がでるので、切ってのせてください。
このレシピのID: r5263
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD