BNT・ベーコンにんにくトマトのオープンサンドby ひよこさん

【料理紹介】

カンパーニュ作りにはまり、食欲をそそるオープンサンドを考えました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フランスパンスライス 4枚
オリーブオイル 大さじ1
にんにくスライス 1かけ分
ベーコン 100g
ミニトマト 8個
レモン 1/8個
黒こしょう・バジル 少々

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ熱し、ベーコンをカリッと炒める。
  2. ミニトマトをざく切りにし、レモン汁、であえ、1、黒こしょう、バジルと混ぜる。
  3. 軽くトーストしたフランスパンにのせる。

【ワンポイントアドバイス】

トマトから水気がでるので、切ってのせてください。