【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポカポカ煮込みうどん レシピ

ポカポカ煮込みうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ひよこさん
ひよこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

とにかく美味しいおだしを濃くとって、具だくさんで仕上げました。

材料

  1. にぼし 6匹分
  2. カツオ節 ひとつかみ
  3. 昆布・切り目を入れる 10センチ角
  4.  1リットル
  5. しょうが・みじん切り 1かけ
  6. にんじん・薄切り 1本
  7. 大根・薄切り 10センチ分
  8. キャベツ・小さく切る 2枚
  9. 豚こま・小さく切る 200g
  10. 油あげ・小さく切る 2枚
  11. しょうゆ お玉半分
  12.  お玉半分
  13. うどん 2玉

作り方

  1. 1.

    にぼし・カツオ節・昆布をぬるま湯につけ、だしをとり、最後に煮たてる。だしがらを除く。

  2. 2.

    しょうが・にんじん・大根を入れ柔らかく煮るたら、キャベツ・豚こま・油揚げ・うどんを入れる。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、しょうゆと酒で味付けをする。

ワンポイントアドバイス

お好みで七味唐辛子を添えてください。

記事のURL:http://tyoumiryou.air-nifty.com/blog/2009/10/post-7d58.html

  • (ID: r4107)
  • 2009/10/11 UP!

他のうどんのレシピ(34,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポカポカ煮込みうどん | レシピブログTOP