ポカポカ煮込みうどん
by ひよこさん
【料理紹介】
とにかく美味しいおだしを濃くとって、具だくさんで仕上げました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にぼし
6匹分
カツオ節
ひとつかみ
昆布・切り目を入れる
10センチ角
水
1リットル
しょうが・みじん切り
1かけ
にんじん・薄切り
1本
大根・薄切り
10センチ分
キャベツ・小さく切る
2枚
豚こま・小さく切る
200g
油あげ・小さく切る
2枚
しょうゆ
お玉半分
酒
お玉半分
うどん
2玉
【作り方】
にぼし・カツオ節・昆布をぬるま湯につけ、だしをとり、最後に煮たてる。だしがらを除く。
しょうが・にんじん・大根を入れ柔らかく煮るたら、キャベツ・豚こま・油揚げ・うどんを入れる。
豚肉に火が通ったら、しょうゆと酒で味付けをする。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで七味唐辛子を添えてください。
このレシピのID: r4107
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD