プルーンのアイスクリーム レシピ

プルーンのアイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ひよこさん
ひよこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

生プルーン、食わず嫌いの家族にはアイスクリームにして食べさせちゃいました。

材料

  1. 生プルーン 1個
  2. 生クリーム 100cc
  3. ヨーグルト 200cc
  4. 砂糖 大さじ1
  5. カルピス 大さじ2
  6. ハチミツ 少々

作り方

  1. 1.

    生クリームを角が柔らかく立つくらいの8分立てにする。プルーンを5ミリ角に切る。

  2. 2.

    ハチミツ以外の材料をすべて混ぜて、アイスクリームメーカーに入れてスイッチオン。

  3. 3.

    かたまったら、器によそって、ハチミツをトッピング。

ワンポイントアドバイス

アイスクリームメーカーがなければ時々混ぜながら凍らせてね。

記事のURL:http://tyoumiryou.air-nifty.com/blog/2009/10/post-812f.html

  • (ID: r3932)
  • 2009/10/03 UP!

他のプルーンのレシピ(3,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルーンのアイスクリーム | レシピブログTOP