プルーンのアイスクリーム
by ひよこさん
【料理紹介】
生プルーン、食わず嫌いの家族にはアイスクリームにして食べさせちゃいました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
生プルーン
1個
生クリーム
100cc
ヨーグルト
200cc
砂糖
大さじ1
カルピス
大さじ2
ハチミツ
少々
【作り方】
生クリームを角が柔らかく立つくらいの8分立てにする。プルーンを5ミリ角に切る。
ハチミツ以外の材料をすべて混ぜて、アイスクリームメーカーに入れてスイッチオン。
かたまったら、器によそって、ハチミツをトッピング。
【ワンポイントアドバイス】
アイスクリームメーカーがなければ時々混ぜながら凍らせてね。
このレシピのID: r3932
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD