プルーンのアイスクリームby ひよこさん

【料理紹介】

生プルーン、食わず嫌いの家族にはアイスクリームにして食べさせちゃいました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
生プルーン 1個
生クリーム 100cc
ヨーグルト 200cc
砂糖 大さじ1
カルピス 大さじ2
ハチミツ 少々

【作り方】

  1. 生クリームを角が柔らかく立つくらいの8分立てにする。プルーンを5ミリ角に切る。
  2. ハチミツ以外の材料をすべて混ぜて、アイスクリームメーカーに入れてスイッチオン。
  3. かたまったら、器によそって、ハチミツをトッピング。

【ワンポイントアドバイス】

アイスクリームメーカーがなければ時々混ぜながら凍らせてね。